Bing image creator: 您無法再提交任何提示 原因

利用 Microsoft Bing image creator 生圖時,突然出現這個畫面:

「您無法再提交任何提示」

會出現以上的字句,有以下的可能性:

1.用戶於短時間內生圖太多、太快

這個原因不僅適用於 Bing image creator,即使在 ChatGPT DALLE 也會出現。由於用戶短期內生圖太多,而平台的資源也要分攤給其他人使用,所以要求用戶稍等一下再生圖。留意,這不是對個別用戶封號的警告字句。

2.用戶連續生圖時使用內容敏感、疑似違規的提示詞

用戶未必對生圖平台有很深入的了解,對於哪些提示詞可用、哪些不可用,其實要經過一段時間去嘗試才能理解。一般而言,以下的提示詞大多時候均會被視為違規:

-指名道姓的名人

-人物身體傷害

-含有裸露內容

-指明某國家的軍事武器

-種族歧視

-有版權的卡通人物

-指明的品牌暗示,涉及商標的部分

諸如此類

如遇到這個情況應該怎樣做?

稍後片刻,待10-30分鐘後再登入嘗試就可以繼續生圖了。除非用戶有意地連續多次違規,一般而言,用戶不會因某幾次的用錯提示詞而被封號。

回到最頂