[Q&A] 可以不用信用卡免費試用 Photoshop 嗎?

Photoshop 的付費政策會隨時間而改變,多年前的政策跟現在的政策亦已有所不同。網上爬文時,有人教可以利用下載 Adobe Creative Cloud 來跳過付費的過程。可惜,時移勢易,Adobe 的政策已改變,在免費試用 Adobe 產品的同時,要跳過填入信用卡這個方法已不可行^。

^指個人版用戶

Adobe 的示範圖片

為甚麼不能跳過信用卡?

目的很明顯,就是要用戶的信用卡資料。用戶綁定信用卡後,往後續訂時就方便多了,減少了用家不願意付費的藉口。還有的是,以免費試用作招徠、以及提早取消訂閱計劃的「罰款」,這些都是針對人性的弱點—易忘記、沒有仔細看清楚條款,對用家不友善的政策,這才是 Adobe 賺錢的地方。

我的 Paypal / 扣賬卡(debit card) 餘額不足也能通過綁定嗎?

不。可。以。

“Check your account balance before retrying this card”

小編完美的「不通過」示範

即使免費試用也要先付費嗎?

對,在你的電子錢包上會清楚地看到被扣款的紀錄,無論是免費試用哪個計劃。如果你想試用月繳型的 Photoshop,會率先被扣 HKD 268 / NTD 1,050 (月)。

如果我只是想免費試用一下,那麼 Adobe 會退款給我嗎?

最好在限期前自行取消續訂(只限月繳型,不是年訂計劃),那就會退還。如果不是的話,要待下個月才能取消。已過帳的費用,Adobe 會當作是「同意續訂」,不會因閣下遲了一天取消而退還。如果選錯計劃,還有提早取消訂閱計劃的「罰款」。整個付費計劃都是對用家不是太友善,所以還請大家自律一些。

回到最頂