如何檢查 Canva 剩餘空間?

Canva 是不少人日常使用的設計工具,多用於社交媒體帖文、Youtube、網站等等。雖然說 Canva 可以免費永久使用,但其實也有它的空間限制,免費及付費用戶的儲存空間分別如下:

免費 CanvaCanva Pro
5 GB1 TB

假如使用免費帳號去創作平面設計的話,免費帳號包含的 5GB 雲端儲存空間應該是足夠使用一段頗長的時間。假若是會同時創作影片的話,那麼 5GB 空間可能很快便用完。正因為原意多是設計平面用途Canva 團隊目前沒有意圖去把雲端儲存的使用量直接顯示,導致很多人找不到自己用了多少儲存空間

如果詢問 Canva 的 AI assistant,它的答覆多是昔日的答案但目前早已不適用了

一、在「檔案(File)」處檢查雲端空間的使用量

早已沒有空間使用量顯示

二、用戶帳號設定

在帳號設定內其實早已查找不到這個功能。

AI assistant 的回覆

帳號設定內只有基本帳戶資料,沒有雲端使用量可查看。

總結

既然無法直接查看儲存空間的使用量,那麼作為免費用戶只能定期刪除已用完的專案檔案,避免太多檔案積存。如果超過 5GB 的限額,相信不用等用戶開口,Canva 早已提示用家要額外付費才能增加空間。

P.S. 小編不論安裝 app 版、電腦版也好,Canva 沒有像以往顯示用戶的儲存用量。

回到最頂