帳單上出現 paddle.net? 原因可能是…

信用卡扣款時突然出現了一行 “paddle” 為名的付款項目,這是什麼來的? 想了半天也想不到,最後才發現 Paddle 是一個集合線上支付的交易處理平台,本身不具售賣服務給消費者,主要服務對象是線上商家。換句話說,線上商家採用了 paddle 作為交易處理平台,然後消費者訂閱了商家的產品後,便在帳單出現了 “paddle.net/paddle.com” 的字眼,而非產品商家的名字。

若要尋找被 Paddle 扣款的訂閱服務,就要從自己過去曾經在線上購買過的軟件著手,譬如 pdf converter、其他線上軟件等。另一方面,跟 paddle 相似的交易處理平台則有 2checkout,例如 movavi 的線上產品會經 2checkout 處理,如果不太確定自己購買過的訂閱產品,也可以順道查看 2checkout 相關的電郵或帳單項目。

▼Paddle 本身是一個提供交易處理、訂閱管理等服務的平台給線上商家,對象不是最終消費者

最後找出是早前曾試用過的 pdfconverter 服務後,立刻關閉了不再使用的服務,以免再被扣款。

▼取消訂閱服務後,應會收到電郵通知

封面圖片來自:Anna Shvets from pexels

回到最頂