Google Bard AI 試用 一招即用解鎖秘技

自上個月 Bard AI 開放 waitlist 以來,差不多有一個月的時間,不過,仍然未收到 Google Bard AI 接受測試的確認信。把心一橫,有網友隨心地上 Bard AI 網站一看,原來早已納入測試名單當中,可以立刻使用 Bard AI 的功能啦!

沒有收到 Google 的測試名單確認信?

利用註冊 waitlist 時的 Google 帳戶到 Bard AI 網站試試看~

秘技:利用 VPN 連上英國或美國的伺服器。早前 Bard AI 開放的 waitlist 地區都是英美,其他地區排除在外。

若成功成為測試使用者之一,登入網站後,可見 Bard AI 的聊天畫面:

Bard AI 同樣有刪除對話紀錄的功能,當然,測試期間的對話紀錄會被 Bard 使用以改善 AI 能力。

▼雖然 LaMDA 最終沒有被正名出道,以 Bard AI 名稱出現大家眼前,但在後台仍然可見 LaMDA 的影子

縱然 Bard AI 開放給早前登記的測試用戶,可是,有 Google 前員工和現任員工向媒體爆料,Google 為了爭嬴 AI 戰,對一些可能引起的道德問題、爭議暫時放下,這可能導致 Bard AI 向用戶提供錯誤的訊息。這種深潛的危害可能使 Bard AI 變成「病態的騙子」,更甚的,人們錯信這些不正確的訊息可能導致身體傷害。所以,大家使用這類型的 AI 大型語言模型時,謹慎使用之餘,不要過於認真,也不需要全盤接納 AI 的觀點,因為 AI 最初的取材也僅是網路上的免費資訊。這些免費資訊或多或少會出現偏差、過時、不正確、遺漏等情況。

來源:Business InsiderBloomberg

回到最頂