【疑問】Bing Chat 香港可以使用嗎?

如果早前曾申請等候名單,應該陸續收到可使用 Bing Chat 的通知(使用 Edge 瀏覽器),而不需要另行安裝 VPN。以小編為例,在 Edge 的積分約在 100 點數^後就開啟了 Bing Chat。

^只是初期未開放時的粗略觀察,並不一定要儲很多的積分

▼若允許使用 Bing Chat 的時候,按一下右上方的 bing chat (b) 圖示便可知能否使用

使用 Bing Chat 的時候,不需要 VPN 也可以,然而,ChatGPT 把香港設定成受限制地區,所以使用 ChatGPT 時需要透過 VPN 連接。

Bing Chat 的功能與 ChatGPT 稍有不同,Bing Chat 用於搜尋引擎上,用戶輸入問題後,Bing chat 會替用家在網絡上搜尋資料,歸納出重點後,再附上相關的連結。相反,ChatGPT 不具網絡搜尋的功能,它從現有訓練的資料數據庫搜尋出答案,並解答用戶的提問。

▼Bing chat 每個話題限於 20 次回應,用完後,用戶要重新開展新的話題

縱使 Bing chat 跟 ChatGPT 有不同的地方,Bing chat 還可以為用戶撰寫電郵、文章等事宜。

基於商業考量,Bing chat 不會說它到底使用哪個 AI 語言模型。

▼Bing chat 很快拒絕了小編對 AI 語言模型的提問


後語:如果自行可以在電腦上使用 bing chat,然而手機安裝了微軟的 bing app 後,卻遲遲又未能使用 bing chat,可以重新安裝 bing app 一次再重新登入試試看。

回到最頂