Skip to content

Google 開放 Bard 測試版 waiting list 等候名單[僅限英美 VPN]

自上一次 Google 宣佈即將推出 Bard 語言模型,時隔一個多月後,在 3 月 21 日再次發佈關於 Bard AI 的消息。目前在 Bard 介紹頁上開放了 Bard 測試版的等候名單,大家可以使用 Google 帳戶一鍵加入。留意的是,Bard 測試版並非開放於所有地區,已知開放的地區只有英國和美國地區,原因是目前 Bard 僅支援英語

如果使用者所在地區不在英美,那就會顯示 “Bard isn’t currently supported in your country”

如果連上英美地區的 VPN,那就可以看到 Bard 畫面已轉,並附上 “Join waitlist”的按鍵。

使用 Google 帳戶一鍵加入。

今次 Google 的 Bard 介紹頁可見,似乎為了彌補上次發佈會 Bard AI 的過失,並留意到 OpenAI 旗下的 ChatGPT 也會答錯問題,Google 在 Bard 介紹頁上已大大字表明,大型語言模型也可能會給出不正確的資訊和回應,提醒大家要 double-check 再三核對資訊,而另一方面團隊會努力地改善 Bard AI 的可靠度、準確性和安全度。

備忘:Google 的大型語言模型 Bard AI 是建基於 LaMDA 之上,然而,在 2022 年 7月中,Google 因一名工程師聲稱 AI LaMDA 具有人類的感知和意識後,從而解僱該名工程師。

該名前 Google 工程師與 LaMDA 的對話內容>>>Is LaMDA Sentient? — an Interview (原文為全英文版)