【ChatGPT 實戰31】讓 ChatGPT 評價自己的創作(1)

ChatGPT 還有一個容易被人忽略的功能,就是用家可以把自己的創作給 ChatGPT 去評價。以下是小編的測試結果:


問:「智全社」這個新名字如何? [背景:為一間新開的人工智能新聞媒體創造新的名字]

ChatGPT:「智全社」這個名字聽起來不錯,融合了「智慧」和「全面」的意涵,讓人聯想到一個涵蓋廣泛、具備全方位智慧的社群。同時,「社」字也暗示著社群互動和交流的概念,很符合新聞媒體的定位。總體而言,這個名字讓人感覺專業、綜合、開放,可以考慮使用。


問:「麻辣熱狗」如何?[背景:為一個新產品命名]

ChatGPT:「麻辣熱狗」聽起來不錯,可以讓人聯想到辛辣美味的口感,同時也容易記憶和識別。如果這款熱狗採用了一些辣椒調味,那麼這個名字就更貼切了。


問:「芝士沙律熱狗」這個新產品名稱如何?

ChatGPT:「芝士沙律熱狗」這個產品名稱聽起來很不錯,結合了芝士和沙律的風味,讓人感覺既有口感的層次感,又有健康的成分。此外,「熱狗」一詞也很好地突出了這個產品是一種快速熱銷的食品,適合快節奏的現代生活方式。


問:以下這個廣告故事如何?

在一個人來人往的街上,穿著筆直西裝的主角小明不慎撞到了女途人,他手中的手機隨即摔爛了螢幕,女途人連番道歉,小明仍帶著笑容輕鬆面對,那女途人問小明「為什麼摔破了手機螢幕一點都不生氣?」小明拾起地上的手機,拿起來說「因為我買了PhoneCare,隨時可以更換新螢幕,不怕摔爛多少次」女途人隨即驚訝地問「什麼手機也可以?」小明微笑回應說「iPhone、android 手機都可以」他再舉起他的左手說「Apple Watch一樣可以!」

PhoneCare,才是最關心你的手機維修專家!

ChatGPT: 這個廣告故事很不錯,透過一個生動的場景,展現了PhoneCare的效果,同時主角小明的反應也讓人感到親切。故事中的女途人也成功地引出了PhoneCare可用於各種手機的信息,甚至包括Apple Watch。

整個廣告故事強調了PhoneCare作為手機維修專家的特點,並表現出對消費者的關心。這個故事的結尾「PhoneCare,才是最關心你的手機維修專家!」更是將這個特點簡潔有力地表達出來。


小結:ChatGPT 對中文字面的理解跟人所理解的不同,小編曾用「怪獸熱狗」、「魔辣熱狗」等名稱詢問,但 ChatGPT 對一般偏向負面的字眼不太理解其實是誇大的形容詞,譬如說「怪獸熱狗」可指巨大的熱狗,ChatGPT 只會聯想到奇怪、怪獸或不討好的形象。所以,大家對於 ChatGPT 的評價不要過於認真,它只是用現有的聯想字作出評價,大家創作的是否一個好的名字、好的故事最後也是由受眾去決定,而不是 ChatGPT。就以上觀察來看,短創作的評價還可以接受。

閱讀更多實戰教學>>>【文章索引1-40】ChatGPT 實例教學全示範

回到最頂