【步驟】ChatGPT 註冊教學, 免費VPN, 虛擬電話申請

ChatGPT 目前以免費試用形式公開給大家嘗試,不過,部分地區如香港,仍然受到地域限制而無法直接在 OpenAI 平台上註冊申請,因此,若大家身在受限制地方時,需要連上 VPN 以及自備一組的外國電話號碼,然後才能在 OpenAI 上註冊 ChatGPT。

現時使用 ChatGPT 的方式仍以網頁版為主,所以尋找免費 VPN 時,小編仍以電腦版作測試用途。在眾多 VPN 軟件中,小編選了 Proton VPN (非廣告),那是可以免費註冊後使用。

免費使用版的 VPN 不能自選太多地點,多是隨機抽取,示範的是連接荷蘭伺服器

連接到外國後,再在 OpenAI 註冊帳號,這裡要準備電郵、一組可收取 SMS 的外國電話號碼來作驗證。

自備電郵、自訂密碼的部分相信難不倒大家,但是要自備一組可收取 SMS 短訊的外國電話號碼則要自己另行付費申請。

[2024.03.08 更新]請轉用 Vyke app,fanytel 電話號碼註冊不了 AI 帳號:

申請外國電話號碼 app | Vyke: Second Phone/2nd Line 接收 SMS 短訊

*大家盡可能使用不同渠道或平台來申請虛擬電話號碼,因 OpenAI 會檢測到虛擬號碼後會拒絕作驗證之用,小編嘗試過 2ndLine,那被 ban 了。

成功驗證電話號碼後,那就可以登入平台,跟未來的 AI 機械人互動對話。大家可以選英語或中文進行溝通。但以中文來說,Chat GPT 的中文會繁簡字體同時出現,而且通常無法完整地顯示全部答法。如可以的話,用英語發問可以獲得更完整的答法。

典型的 ChatGPT 對話畫面

在下次登入時,連上 VPN 後,只需登入自己的帳號和密碼,外國的電話號碼已不再被要求了。

回到最頂