Walken app 雖然有防詐騙的機制,但因著這個嚴謹的系統,有不少時候,玩家當天走的步數並沒有即時計入 app 內,有種白走一趟的感覺。而且,過了一整天以後,若然系統依舊沒有補回前一天的步數,那就回不到了。為了保障自己,有一個小撇步(小技巧)可以手動地迫使系統偵測當天已走的步數。

大家在外走路時,通常一直在使用行動數據網路(流動數據),然後回到室內有 Wi-Fi 地方時,大家很自然地就切換了網路。

轉換網路後,走的步數沒有即時計入 app 內

這裡所說的小撇步是,利用開關飛航模式(飛行模式)進行切換,短暫地切換 Wi-Fi 和數據網路之間,稍等一下後(約數分鐘, 3 ~ 4 分鐘左右),看看有沒有把當天走的步數計進 app 內。小編測試過好幾次,暫時可以應用得來。

開啟飛航模式然後再關閉此模式,(同時開啟了 Wi-Fi 和行動數據網路),稍等數分鐘,若順利的話,可見步數重新計入 app 內

P.S. 正常來說,不應該用這個婉轉的方法去計步數,如果可以把系統修正得更好的話,相信玩家流失的速度會減慢