在 walken app 裡,一開始給玩家的 CAThlete 角色上,可見有 3 個基本的能力值,分別是 Strength、Stamina 和 Speed (如下圖)。

然後,在選擇聯賽時,通常有 3 個比賽的項目,新手玩家若然不太熟悉的話,可能一直用錯力去競賽。聯賽中出現的 3 個項目意指按特定的能力值較勁。譬如說,Sprint running 比賽較看重角色的 Speed 能力值,比賽時,Speed 點數的比例會增多。如果大家的角色 Speed 能力點較高的話,應該一直選 Sprint running 比賽,而非其餘 2 個項目(urban running和 marathon)。不然的話,即使 Speed 點數較高,在其餘 2 個項目中佔的比例其實很少,無助勝出比賽。

注:比賽項目名稱只適用於 app 內,個人在 app 外的步行速度不會對比賽有影響

每個比賽項目會標示當中較勁的是哪個能力值

只要用對力,其餘能力點一般也好,只要強項的那一點發揮到最大的話,也能勝出比賽。

當然,角色的基礎能力值亦是比賽中至關重要,所以這款 app 也被人批評是課金遊戲 app