除了 StepN 以外,另一款名為 Calo Run app 在 StepN 初出頭時也趕上市,同樣是 Move-to-earn app,但 Calo Run app 團隊僅花了很短時間製作,加上 app 介面、操作跟 StepN 幾乎一樣,所以被人說是 copycat 也難辭其咎。

由於 Calo Run app 跟 StepN 玩法一模一樣,連鞋的特性也一模一樣。在 StepN app 低沉時,眼見這款仿作的 Calo Fit 幣卻比原創作更高,確實令部分 StepN 玩家動搖去加入 Calo Run。

不過,當時的 Fit 幣比 GST 幣價值更高不是沒有原因。其一是,玩家賺來的 Fit 幣可以直接從市場上購買 Calo 鞋,其二,BNB 跟 Calo 幣的轉換不能直接在 app 內進行,在 wallet 按下兌換鍵後,卻需要在 pancakeswap 網站上轉換,造成價格帶點延後,容易有個錯覺是「Fit 幣比 GST 幣更好賺」。這樣不便的 crypto 幣交易也是令人卻步的原因。

不能直接在 app 內兌換 crypto 幣交易,要另轉平台,帶來不便

再來的是,自 StepN 加入 HP 系統後,Calo Run app 也緊跟隨去加入鞋 Lifetime 系統,換句話說,玩家要同時修鞋又要修 HP。

想不到 Calo Run app 也緊跟隨加入 HP 系統

StepN 自 HP 系統後,幣值也沒有太大的上升,反而比之前再稍為下跌。至於 Calo 的 Fit 幣,早前曾一度高過 StepN 的 GST 幣,現在看來比 GST 還跌價更多,要不要投資,大家要自己衡量了。

Fit 幣比起高峰時已跌價許多