【Windows】Reiboot for Android Pro (自費)

手機突然當機有許多原因,坊間針對 Android 手機當機問題的軟體也有不少的選擇,今次自費測試的是 Reiboot for Android Pro,利用電腦這個第三台設備去解決 Android 手機當機、黑屏等問題。

基本上,免費試用版可用的功能不多,所以最後還是付費來用,Reiboot Pro 採用月訂閱收費模式,訂閱後可允許 1 – 5 台設備進行修復,價錢則為 US$ 29.95/月。

Reiboot for Android Pro

如果手機本來狀況不太差,只是無故地 lag 機,又或剛巧手機的按鈕有損壞,透過第三方的軟體來重新啟動手機,這也不失為一個選擇。成功註冊後,把手機連接到電腦去,然後按需要選擇特定的修復功能。

fastboot mode

而小編今次接收的手機問題是開機時完全黑屏,只有微弱的電池亮燈,開不了機的情況,嘗試使用 clear system cache 去處理,情況仍是無改善。後來才知道是電池問題,單靠軟體是解決不了。

清理系統緩存 (clear system cache)

如果選用軟體內的 Repair Android System,其實它是有限制手機型號,目前僅支援 Samsung 手機,跟其他同類型的修復軟體一樣。若大家要修復的手機非 Samsung 品牌,可能要有心理準備購入後的軟體其實對閣下的手機幫助不大,要視乎手機的損壞程度是如何。

深層修復系統,目前僅支援 Samsung 手機