【Android/iOS/Web】CropBytes Farm

【Android/iOS/Web】CropBytes Farm

App 名稱:CropBytes: A Crypto Farm Game

開發人員:CropBytes

推出日期:2018/11/08 (Android); 2018/11/16 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:194 MB ~ 450.80 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Web version (網頁版)

CropBytes Farm 一開始給玩家大概有 7 天的免費試玩的時間,基本試玩的 Farm Assets 有 Hen (母雞)、Crop Land (農田)、種子、Cow (牛) 和 Goat (山羊)。

開始遊戲後,會先引導玩家學會利用農田種植餵飼畜牧,農田所得的產物可研磨成餵飼用的飼料,至於各樣畜牧也會產出如雞蛋、牛奶等農產品作轉售。

【簡單流程】

Corn seeds 種子 -> 置入農地 -> 產出 Corn Crops -> 放入 Mill 磨坊 -> 製成 Corn Feed  -> 餵飼動物 -> 產出 牛奶 / 雞蛋等 -> 出售轉換成 CBX,又或作為 Breed Feed 的材料之一

由於這款 CropBytes Farm 並不是免費遊戲的關係,試玩期過後,玩家便要以 CBX 加密貨幣去購入農場的設施和資源去繼續遊玩,試玩期間的資產如 hen、cow 等則會被收回。現時商店可選的有 Small Pack、Medium Pack、Large Pack 和 Animal Pack,以目前的 CBX 價格來說,價錢不太貴。

要留意的是,在遊戲中執行部分動作時,或要消耗一定的費用。譬如,在 Mill 上進行研磨飼料時則要付上 TRX (加密貨幣)。對於不太諳加密貨幣的玩家來說,或會對遊戲內不同的 crypto 而感混亂。

使用磨坊時,要付 TRX 費用

最後玩家獲得的農產品(如牛奶、雞蛋),則可以轉換為 CBX (加密貨幣),CBX 可存入玩家自身的加密貨幣錢包,又或利用 CBX 再購入遊戲內的其他 CBX 道具和資產。在把遊戲農產品轉為 CBX 的時候,要留意有它的 difficulty (難度),數字越高,代表難度越高,玩家要用上更多資源物才可兌換成 CBX。

若發現難度太高的話,可待 difficulty 回落後才轉換成 CBX

總結:

簡單來說,這遊戲考考大家如何利用手上的資源,並將產能發揮到最大,然後把投入遊戲金額收回成本之餘,並透過遊戲賺利潤。這遊戲每日投入的時間不需要多,但卻要每日餵飼動物,不要讓牠們的健康變差。而大家透過遊戲轉出的 CBX 幣,目前按 CoinMarketCap 的價格看來,仍有一部分的價值 (NT$ 4.48, 2022/04/22),可是,比起高位(~NT$ 49, 2021/06/11)的時候,CBX 的價值目前已經累趺了很多,大家是否仍要投資於這遊戲,就要自行評估了。

註:

遊戲中的所有道具和物品都可以透過「二手市場」購得又或出售,當然,全都以 crypto 去交易。

CBX 幣價值從高位回落了不少