【Crypto game/Android】CryptoRize – Earn BTC & SHIB

市場上一直有 free-to-earn (F2E) 或 play-to-earn (P2E) crypto 的免費遊戲 app,因最近 NFT 遊戲的話題而令相關的 crypto 遊戲也人氣上升。不過,部分聲稱讓玩家可免費賺比特幣的遊戲 apps,試來後其實也沒想像中那麼化算,大家是否投入那麼多時間於這些遊戲裡確實要再三思

【Crypto game/Android】CryptoRize – Earn BTC & SHIB
今次測試的是 CryptoRize (Android)

試玩後,玩家可得的遊戲積分其實沒有一定的準則,有時候清空圖案後的積分比未有清空全部圖案的少,像是隨機似的。不過,平均來說,完成遊戲關卡後,每關可獲 200 點積分或以上。

每關的形式一樣,沒有太大變化
清空圖案後也只是獲得一般的點數積分

達成至少 14,000 點積分後,玩家可自選提領的 crypto,然後經 Coinbase 領得。可是,提領的價值跟所花的時間的 CP 值甚低,玩家亦可想像到自己為開發人員帶來的贊助廣告收入遠遠大過玩家得益。

14,000 點價值約 USD 0.04,可想像到玩家為開發人員帶來的收益遠遠不止於此

至於 app 內的其他贊助任務,如參加問卷又或問答遊戲,指明玩家需全部答中問題才獲得積分。這些問答冗長,很容易令人氣餒。

冗長的問答,且要求全部答對
好不容易完成上述問答後,又有另一份問答題,而完成後也沒有特別的獎勵

結論:

開發人員確實會發送幣值,可是投入的時間很多(不斷觀看贊助廣告,同時遊玩時間不是短暫),獲得的收益卻很少很少。

推薦程度:不太建議 (not so recommended)