【小技巧】Line app 容量刪除

Line 通訊 app 多年來都有一個弱點,就是用戶若不主動去刪除舊聊天紀錄的話,Line app 累積下來的數據會變得越來越大,像以下這樣:

但實際上,Line 通訊 app 本身僅是 200 多 MB,累積下來的數據其實是非必要的。


按官方的說法,要為 Line app 瘦身減磅,可以在 Line app 的設定內進行。

1.開啟 Line app,轉到 app 主頁,再按 app 的「齒輪」圖示設定。

2.接下來,在「設定」內尋找「聊天」一欄,再下滑至底,尋找「刪除聊天室記錄」和「刪除聊天室的檔案」選項。看到這兩個選項後,那就可以刪除舊資料。注意!若有要備份的聊天記錄或相片等檔案,要自行先備份!

如果要備份聊天室的記錄的話,在「聊天」頁面上方按「備份及復原聊天記錄」,把記錄備份至 Google 雲端磁碟就可以囉~


一般來說,早已儲存在 Line Keep 內的檔案(相片、影片、文字連結等)不會被刪去,因為早已儲存在 Line 的雲端上,重新登入 Line 帳號後亦可找回。


至於另類的方法,一是直接解除 Line app,那麼整個 Line app 數據會直接被刪掉,但刪完後要自行重新安裝、登入並設定 Line app 主題佈置之類;二則是自己在手機設定內刪去 Line app 數據,這樣的話,app 不會被刪掉,但一口氣把累積下來的數據刪去,然後亦需要重新登入當然,這樣做之前,先行把需要備份的檔案備份。

以 Android 手機為例,到手機設定,找到 Line app,然後按「清除數據」。

刪去數據後,需要重新登入 Line app。

若幸運的話,Line 貼圖順序保留著,但要自行設置 Line 主題佈景。

儲存在 Line Keep 的檔案仍可提取。

瘦身後的 Line app 可大減至 300 多 MB,可是,要留意的是,這樣下來又會重新累積數據,用戶要定期刪數據和備份重要記錄。