【PC】Google Play 遊戲桌機測試版

早前 Google Play 團隊透露開放電腦測試版的 Google Play 遊戲給有興趣的玩家。有興趣的朋

友可到指定網頁申請加入等候名單:

https://play.google.com/googleplaygames#section-overview

google play games pc beta

申請後,要待一段時間後才收到 Google Play 的電郵,給大家下載其測試版試玩。可是,安裝這個測試版需耗上不少空間—至少 20 GB,而且只能載於電腦的 C Drive 硬碟,所以,若大家的 C Drive 不太夠空間的話,這真的要考考大家如何整理磁碟機空間了。

pc requirements

順利清空儲存空間後,便可安裝 Google Play 遊戲的電腦測試版。在這次的測試版內,可見只有大型遊戲 apps 安裝,而且選擇不算多。以測試遊戲來說,釋出 20 GB 空間僅為一兩款遊戲,看來不太化算(P.S.安裝和更新遊戲時又要再花一些空間)。

google play games beta windows pc

由手遊 app 轉化為電腦遊戲後,過往可直接觸屏的控制,改為使用滑鼠和鍵盤控制。如符合所需求的電腦配置的話,運行遊戲時的整體流暢度還可以的。

pc controls
玩家可用鍵盤控制
小編以 Asphalt 9: Legends 遊戲作測試

後語:

在測試遊戲時發生了一段小插曲,或許遊戲商還未對使用電腦測試版的玩家作特別的調適,小編利用桌機第 2 次登入遊戲時,被提醒遊戲帳戶有異常活動,感覺有些無奈。

另註:如果不想全屏開啟遊戲,也可選擇退出全螢幕,改為視窗形式遊玩