[WordPress]無法在網站主頁載入最新文章? 一個簡單方法解決

【WordPress 經營】無法在網站主頁載入最新文章? 一個簡單方法解決

這篇文章主要為 WordPress 版主而設,如果是一般讀者,突然無法閱讀網站的最新文章,大可以輕輕地在瀏覽器清除紀錄和 Cookies 等數據試試看。

如果是 WordPress 經營者,按下發佈文章後,還是沒看到最新文章排列在前,可能性有幾個,分別是:

  1. 最近更新的 WordPress theme (主題佈景)、plugin (外掛程式)有衝突或 bugs
  2. WordPress settings (設定) > Reading 設定成 static page,沒有顯示為 latest posts
  3. WordPress 後台的 cache (快取) 出了點問題

撇開 (1) 和 (2) 的原因,手動為網站進行 caching 是可以的。完成後,理應看到網站重新列出最新文章。

登入網站託管服務平台 (如 godaddy, siteground, bluehost),找到自己網站的 dashboard,再來找出 cacher tool (以下圖為例,就是 supercacher)。

找到自己的網站後清理一下緩存,完成後,再訪網站時,應可看到最新文章出現於網站主頁。

如果是原來的 cache plugin 出了點問題,大概可以選擇重新安裝又或轉換新的 plugin 試試看,這些 cache plugin 大多是免費的。

回到最頂