【過時 outdated app】Samsung WiFi-Transfer

今次說的這款 “Samsung Wi-Fi Transfer” app 是 2016 – 2018 年間的產物,當時推出的原意是為了讓 Samsung 手機可跟 Windows 10 電腦做更好的配對,然後用家可以透過 app 傳輸檔案。

不過,後來 Samsung 手機的不斷轉變下,加上線上雲端的盛行,用家若要備份檔案的話,直接從手機上傳到線上雲端空間就行了,不必只儲存到電腦去,這大前提下,導致這款 app 悄然下架,過往的 bug 一直未有修復好。

Samsung Wi-Fi Transfer app 仍可以在網路上找到它的 apk 檔,但已經用不著了

昔日的 Wi-Fi Transfer 配對是透過自訂的密碼或生成的 QR code

昔日的 Wi-Fi Transfer app 跟 Windows 電腦進行配對時,連番出現錯誤,而且開啟的配對功能過多,這導致被迫下架的結局。令人遺憾的是,至今 Samsung 手機跟 Windows 電腦進行 Wi-Fi Direct 的傳輸配對時仍然困難。