【Samsung Wi-Fi Direct】傳送大型檔案示範

承接上文,上文提到 Samsung 手機跟 Windows 電腦的 Wi-Fi Direct 對接不是太好,變相經無線 Wi-Fi 傳送檔案時,傳送速度不及 Samsung 品牌之間的檔案傳送那麼快。

那麼,到底在 Samsung 手機之間使用 Wi-Fi Direct 傳送檔案時有多快呢?

今次的測試,同樣用上 497 個混合相片和影片的檔案做示範,合共約 3.56 GB。

進行傳送工作時,先在 Samsung 手機同時連上同一個 Wi-Fi 網路,然後再在手機設定 >「連接」> 找到 「Wi-Fi Direct 」。再來,找到想要配對的 Samsung 手機時,按下「確認」完成配對。

接下來,找來上次測試的 497 個檔案進行傳送工作,今次使用真正的 Wi-Fi Direct 進行傳送,3.56 GB 的檔案在約 4 分鐘內完成,比起上次經 Feem (B)方法 – 熱點網路共享的 16 分鐘再快些,再次證明傳輸大型檔案的工作還是經 Wi-Fi Direct 是目前最快。須注意的是,不同品牌的 Wi-Fi Direct 配對還是未如理想。

接收到的檔案會儲存於 Samsung 手機 > 我的檔案 > 下載項目

若要更穩定地由 android 手機傳送檔案到 Windows 電腦去,撇除 Wi-Fi Direct 或會未能與電腦成功配對的因素外,上傳至線上的 Cloud 雲端磁碟、經第三方的程式平台傳輸又或經 USB 傳輸線傳送檔案,這些傳統方法似乎仍是不二之選。