【日本】【Android/iOS】グランブルーファンタジー Granblue Fantasy x 鬼滅之刃

趁著日本動漫《鬼滅之刃》的熱潮未減退,繼早前與手遊 app 《英雄氣泡》聯成推出期間限定活動外,另一邊廂,遠在日本,《鬼滅之刃》跟另一手遊 app 合作推出限定活動,給一眾玩家收集《鬼滅》角色。

今次合作的手遊 app 名為《グランブルーファンタジー》(Granblue Fantasy),推出已 6 年的一款 RPG 遊戲 app。因此,不難發現整個遊戲設計和玩法偏向舊式些。雖然說是日本手遊 app,但 app 內已包括英語的選項,不諳日文的朋友可選取英文做遊戲語言。

如同一般的合作活動一樣,限定活動是另外新開章節的,即使是新手也能進入遊玩。當然,剛上手的新手玩家最好先升級自己隊伍中的角色,提高一點的戰鬥力,這才能基本應付怪物。

跟《英雄氣泡》那次合作不同的是,《鬼滅》人物角色是融入到原本的《Granblue Fantasy》故事裡,遊戲內的故事劇情並沒有引用到《鬼滅》內容,所以玩家進入限定章節後,可見到《鬼滅》人物跟《碧藍幻想 (Granblue Fantasy)》的騎士對話。

對比起《英雄氣泡》要求玩家利用紅鑽抽《鬼滅》角色,《Granblue Fantasy》反而是要求玩家遊覽限定章節和重複特殊任務,繼而獲得炭治郎等角色。至於富岡義勇和煉獄杏壽郎等其他角色,玩家可透過收集任務掉下來的道具去兌換。須留意的是,用來兌換角色的材料要求大家通過難度較高的關卡才能獲得,因此,大家還是需要不斷闖關打怪去升級。

整個活動期限為 2020年12月8日(火)17:00~12月20日(日)20:59 (JST)。


【日本】【Android/iOS】グランブルーファンタジー Granblue Fantasy x 鬼滅之刃

App 名稱:グランブルーファンタジー

開發人員:mobage

Download on Google Play Store (JP)

Download on iTunes App Store (JP)