[20200408 更正] 小編安裝的版本是 Facebook測試版本,不好意思,此文推出後,Facebook 團隊又突然收回這改動。

iOS 版的 Facebook 在很早期已經把捷徑列置於螢幕下方,方便用戶可以快速跳轉功能界面。不過,Android 版的 Facebook 遲遲未有特別改動這快捷列的擺放位置。直到最近的更新後,終修改了捷徑列,與 iOS 用戶一樣,android 版的 Facebook 捷徑列置於畫面下方。

在更新過後,android 用戶開啟 Facebook app 時,會收到 app 的訊息,提示大家捷徑列的改動。

android 版更新後,界面與 iOS 版本一致

舊有的 Facebook android 版本可見捷徑列置於界面上方:

舊版的 Facebook (Android)

而目前來說,android 版的 Facebook Lite 則未有此改動。

Facebook Lite (Android)界面

Leave a Reply

Your email address will not be published.