【付費app評測】123 Kids Fun Coloring Book (適合 5 歲或以下兒童)

App 名稱:123 Kids Fun Coloring Book

語言(Language): 英語(English)

價格: USD 4.99

Download on Google Play Store (Android)

短評(Review):

若要介紹這款 app 的開發人員,小編會以「前輩」來形容他們。123 Kids Fun 團隊早於 App Store 2008 年推出不久後,就已著手開發兒童教育系列的 apps,是第一批投身 App 界的朋友。

▼當時他們推出新兒童 apps 時,仍然有不少人在使用 iPod touch。隨後他們的 apps 陸續受到歐美家長們的注意

直到去年(2014年) Apple Inc. 宣佈推出 Apple Watch時,他們亦是首批研發兒童 apple watch apps 的製作團隊之一。

他們能夠默默地在 App 界努力近 6 年,可謂見盡 app 界的大小二事。他們的 apps 之所以受到歐美家長歡迎,是源於123 Kids Fun Apps 團隊本來就是由家長組成。由家長自己寫 apps 給子女玩,其好處是他們最能洞悉子女的能力和需要,教材亦是最適切的。今次,小編就為大家試玩 “123 Kids Fun Coloring Book”這款兒童填色冊 app~

App 內的設計十分簡單,多達 60 張填色圖畫,只要挑選喜愛的圖畫,然後就可上色囉~沒有複雜的控制鍵,即使是較年幼的小朋友亦可自行操作。

進入圖畫後,會看到一系列的畫筆工具和不同的顏色。可選擇的顏色未算十分多,但數量亦足夠給小朋友去繪圖,這畢竟是設計給 5 歲以下的兒童。

▼從圖中可見,提供的畫筆能帶出真實畫畫的效果,粉彩、電腦填色均表現不錯。

若要說缺點的話,就是完成填色後,要自行截圖並儲存於相片裡。另外,想在同一張圖畫上重新上色,要自己把從前畫作擦掉,對小朋友來說,略為不便。

小編填色的時候,並非用手指畫畫畫,而是利用觸控筆(stylus pen)。小編考慮到小朋友手部的力度不及大人那麼大,長時間使用手指在 iPad 上劃來劃去,手指頭的皮膚或會磨損,故此,小編覺得自行購買觸控筆給小朋友,或能減輕他們手部的壓力。在香港購買一支適合 iPad 用的觸控筆,其實可以很便宜,小編在 AEON 購買,也只是 HK$12.00(約 NT$48),家長們可考慮購買一支給小朋友使用。至於台灣朋友,若想要找觸控筆,小編不太清楚 Daiso (大創百貨)有沒有這貨品賣,假如沒有的話,網購也可以找到不少喔~

至於價格方面,android 版和 iOS 版的價格差距頗大。不過,普遍來說,iPad app 的價格一直比 iPhone app 略高,加上是兒童 app 的緣故,所以大家會發現 iPad app 的價格比 android app 高出不少。而小編會覺得差距收窄一些會較好,避免用家只買 android 版,又或引起 iOS 用家的不滿。

結語(Conclusion):

“123 Kids Fun Coloring Book” 是一款易用的兒童填色冊,即使是小朋友也可以自行操作。此外,app 內近 60 張圖畫全是 100% 原創,構圖和線條均十分簡單,適合學前和 5 歲或以下的兒童使用~

Strengths:

-very easy to use

-all pictures are designed by 123 Kids Fun Team

Weaknesses:

-missing “save to gallery” button

-missing “repaint” tool

-if possible, adding “undo” button

123 Kids Fun 官網:http://123kidsfun.com/ (網站內有不少兒童遊戲和教材免費下載,不妨參觀一下)

Email: contact@123kidsfun.com

123 Kids Fun facebook: https://www.facebook.com/123KidsFun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

回到最頂